2020年 04月 30日
おうちで食べる昼ごはん「大阪・十三 やまもとのねぎ焼き」
在宅率が上がることによって増えている、家で食べる昼ごはん。
いろいろストックしておいて、家に居ながらにして選ぶ楽しみも味わいたいものです。
今日の在宅昼ごはんは・・・
大阪・十三、やまもとのねぎ焼き。冷凍ボックス。
数日前に、本店の店先で販売されていたのを見かけ、購入しておいたのでした。
箱の中身は、こんな感じ。
おなじみの、やまもとねぎ坊や三兄弟。
うんうん、お店で焼きたてを食べるには及ばないにしても、じゅうぶんおいしい!
ふわふわの生地にこんにゃくの食感、甘辛い牛すじも効いている。
なんといってもしょうゆとレモンの風味が絶妙。
いやー、こんなんが手軽に家で食べられるのも、地元ならではの特権やでーー。
・・と満足して食べ終え、ふと箱のウラに目をやると。。。
製造者は、岡山県の会社のようでした。
本店では、お店で焼いたばかりのねぎ焼きのテイクアウトもやっています。
せっかく地元なので、次回はそっちかな。
でも、いつでも食べられる岡山県産の冷凍も、ステイホームの頼もしいお供です。
by kadosachi3721
| 2020-04-30 21:13
| 食べ物